• Le Cheesecake qui tue mémé de Till The Cat

    Bonjour voici la première recette que j'ai testé pour vous: le Cheescake qui tue mémé, de Till The Cat , que je remercie grandement pour cette recette et son humour inégalable ;-)

    Le Cheesecake qui tue mémé de Till The Cat

     

     

     

    Preparation : 20 minutes (environ) Cuisson 1 heure

     Ingredients :

    150 grammes de spéculos

    150 grammes de petits beurre

    3 œufs

    La moitié d'un citron pour en faire du jus (vert de préférence)

    140 grammes de sucre

    Une boite de "Philadelphia" ou de "Madame Loïc" (ou la moitié des deux)

    2 cuillères à soupe de Maïzena 

    200 grammes de beurre

    200 grammes de Fromages blanc 

    La recette :

    Tout d'abord préchauffez votre four à 140 C°. Prenez un saladier dans lequel vous mettez vos petits beurres et les spéculoos, ensuite munissez vous d'un rouleau à pâtisserie et écrasez les  jusqu’à ce que cela devienne de la poudre (ou presque :p). une fois que cela est fait, faites fondre le beurre et le verser par dessus vos gâteaux (ou plutôt ce qu'il en reste). Prenez d'une main ferme votre cuillère en bois et touillez jusqu'à ce que ça devienne Homogène. 

    Attention!!! Etape importante : découpez du papier cuisson pour en recouvrir le fond ainsi que le tour du plat, afin de garantir un démoulage parfait ^^

    Ensuite versez votre mélange à l’intérieur puis tassez bien le tout avec le dos d'un verre.

    Voilà, après cette étape faite, nous allons maintenant nous occuper de la crème fromagère. Prenez vos œufs et séparez les blancs des jaunes et puis mélangez la Maïzena, Le fromage a tartiner, le fromage blanc, le jus de citron et le sucre avec les jaunes. Après avoir fais ça, faites monter les blancs en neige et les mettre dans votre crème. Après avoir bien mélanger le tout, incorporez la crème dans le plat, sur le lit de biscuits.

    Voilà il ne vous reste plus qu'à mettre votre Cheesecake au four pendant une heure, à 140 degrés. Après la cuisson, laissez reposez 16 heures au Réfrigérateur (c'est très dur d'attendre mais ça vaut le coup !!!). Pour les petits gourmands mettez un petite touche de caramel par dessus !!!

     

    A vos cuillère et à Bientôt!

     


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